设为首页收藏本站

河北农大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【4】每周一题~答对有奖,前5名答对的给实物礼品。

每周一题~答对有奖,前5名答对的给实物礼品。

2012第四期

本周题目:你有4瓶药。每粒药丸的重量是固定的,不过其中有一瓶药受到了污染,药丸的重量发生了变化,每个药丸增加了一点重量。你怎样一下子测出哪瓶药是遭到污染的呢?
本期礼品:前五名答对者,可以领取 电脑清洁套装 1套。

======================================

第三期题目:用五根一米长的木柴,摆出最大的面积。

第三期答案:夏总说是 五根木柴竖起来,占五个点。 有啥疑问联系@酱油!

第二期礼品:前五名答对者,可以领取 电脑清洁套装1套

请获奖人员到旋风快递领取奖品。
霍总开个玩笑~非官方的,回复无效哈

补充内容 (2012-12-20 22:39):
经过霍总批准,可以答题了~回复有效!!!!!!!!!!
请记住我们的网址 -- www.HebeiAu.com -- Hebei [河北] Au [Agricultural University (农业大学)]
租赁学士服
逝╃岩 发表于 2012-12-20 21:49
霍总开个玩笑~非官方的,回复无效哈

就这样吧!
咦,我突然发现这个问题和我见过的问题不太一样耶……
请记住我们的网址 -- www.HebeiAu.com -- Hebei [河北] Au [Agricultural University (农业大学)]
租赁学士服
就这个吧,有效!
这个题目难度不大,而且有精准的答案。
租赁学士服
hxjeson 发表于 2012-12-21 12:37
这个题目难度不大,而且有精准的答案。

被我那一句话说的吧?要不重新发帖吧
逝╃岩 发表于 2012-12-21 17:39
被我那一句话说的吧?要不重新发帖吧

你发的帖子挺好
租赁学士服
将4瓶药丸编号为A、B、C、D,假设正常药丸每颗重1,污染药丸每颗重2
则从A药瓶中取出1颗药丸,B中取出2颗药丸,C中取出3颗,D中4颗
将从药瓶中取出的10颗药丸拿去天平上称量,重量为10+X,若X=1,则A药瓶受污染,X=2,B药瓶受污染,X=3,C受污染,X=4,D受污染 子拿四颗